quarta-feira, 19 de abril de 2017

Bolo da Senhora Dona

Existem receitas magníficas e ao cruzar-me com este bolo fiquei rendida e, claro está, que também o tive de experimentar! Bem...maravilhoso!
 



Ingredientes:
250 gr de açúcar
200 gr de coco ralado
200 gr de doce de gila
6 ovos
Manteiga para untar
Pão ralado para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com pão ralado (eu untei com manteiga, forrei o fundo da forma com papel vegetal, voltei a untar e depois polvilhei com pão ralado).
Bata o açúcar com os ovos até ficar cremoso. Junte o coco e depois a gila, batendo sempre muito bem.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer até corar por cima. Nessa altura, cubra o bolo com uma folha de papel de alumínio e baixe a temperatura para os 160ºC até acabar de cozer. Ao verificar a cozedura, o palito sairá sempre sempre húmido porque o bolo também o é. No meu caso o bolo levou cerca de 1h e 10m minutos a cozer.
Fonte: Daqui

6 comentários:

  1. Ai que maravilha!!! Uma fatia a esta hora é que era!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ui, duas coisas que eu adoro, coco e gila! Juntas então é o pecado da gula! É impossível não salivar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ai que bom! Deve estar delicioso!
    Bjs
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  4. Têm mesmo bom aspecto!!! Gostei muito da textura :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Deve ser uma delicia pois a Isabel tem sempre bolos fantásticos esse deve ser um deles...um beijinhos e um bom fim de semana. Parabéns pelo teu blogs está lindo.

    ResponderEliminar
  6. Adoro doces com chila este parece delicioso.Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Printfriendly