domingo, 16 de abril de 2017

Bolo de Noz e Marmelada



Optei este ano por um bolo de Páscoa sem coberturas ou recheios. Escolhi esta receita por ser simples e diferente e, simplifiquei na decoração também. Coloquei fios de ovos para imitar um ninho com os respectivos ovinhos e em volta enfeitei-o com desenhos de corações feitos com açúcar em pó.
Espero que gostem! Uma Feliz e Santa Páscoa a todos.

Ingredientes:
7 ovos
250 gr de açúcar amarelo
150 gr de marmelada caseira
125 gr de miolo de noz
150 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Decoração:
Fios de ovos de compra q.b.
Amendoas de chocolate e caramelo
Açúcar em pó q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata as gemas com o açúcar durante 5 minutos. Triture as nozes e misture-as muito bem com a marmelada até formar uma pasta, e envolva com as gemas batidas com o açúcar.
Bata as claras em castelo firme e vá juntando, alternadamente com a farinha peneirada, à massa enterior. Por último junte o fermento em pó. Envolva bem.
Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Depois de frio decore a gosto.
Fonte: Daqui

5 comentários:

  1. Como sempre bolinhos maravilhosos :)
    Bejinhos e Boa Pascoa

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito bonito! Os bolos sem cobertura também têm o seu encanto! Boa Páscoa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. que bolinho com ótimo aspeto alem de bonito tem um aspeto muito guloso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Olá Iza! O teu bolo ficou bem bonito, com um ninho bem fofinho!
    Espero que tenham passado uma boa Páscoa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. hummmm
    amei e vou levar...
    bjinhos, aparece em http://pratosdabela.blogspot.com

    ResponderEliminar

Printfriendly