domingo, 4 de junho de 2017

Clafoutis de Cereja

A sugestão de hoje é uma sobremesa muito conhecida, rápida, fácil e deliciosa feita com uma das fruta da época: cerejas.




Ingredientes
1 kg de cerejas (coloquei só 500 gr)
4 ovos
150 gr de açúcar
50 gr de miolo de amêndoa moída
60 gr de maizena
5 dl de leite
1 colher de chá de baunilha líquida
Manteiga para untar


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC, unte um prato de forno com manteiga, lave e seque as cerejas e retilhe-lhes o caroço. Deite as cerejas dentro do prato numa só camada.
Numa tigela misture o açúcar com os ovos, mexa bem, junte a maizena, a baunilha e a amêndoa moída e misture delicadamente juntando o leite aos poucos.
Verta a mistura anterior em cima das cerejas e leve ao forno durante 30 minutos. Deve ficar douradinho e com uma consistência de pudim.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva morno ou frio.
Sugestão: Sirva acompanhado com gelado de baunilha
Fonte: Chefe Ernâni Ermida

6 comentários:

  1. Belíssima sobremesa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Bem bom! De vez em quando tb faço cá em casa, com algumas variants. De cerejas ainda ñ fiz, mas deixaste-me c vontade :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  3. É das sobremesas com cerejas que eu mais gosto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Um belo clafoutis agora com as cerejas é mesmo o que se quer, adoro.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  5. Adoro cerejas e adoro clafoutis!
    Acho que fica com uma consistência tão boa!
    Ficou lindo o teu.
    Um beijo

    ResponderEliminar
  6. Uma sugestão muito rica e que eu tanto gosto. AMO CEREJAS. Beijos

    ResponderEliminar

Printfriendly