quinta-feira, 24 de agosto de 2017

Semifrio de Café e Torta de Chocolate




Ingredientes:
1 e 1/2 tortas de chocolate de compra*
1 lata de leite condensado (397 gr)
50 ml de café forte frio**
2 colheres de sopa de café solúvel em pó***
400 ml de natas para bater
6 folhas de gelatina


Preparação:
Corte a torta às fatias e disponha-as no fundo e nas paredes de uma forma, de 26 cm, com aro. Reserve.
Bata as natas até ficarem bem firmes. Junte-lhe o leite condensado e envolva delicadamente. Adicione de seguida o café forte frio e volte a envolver.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve a derreter no microondas mas sem as deixar ferver. Junte ao preparado anterior e envolva bem. Por fim junte o café soluvel em pó e volte novamente  a envolver até ficar tudo bem incorporado.
Verta o creme na forma e leve ao frigorifico durante pelo menos duas horas.
Na hora de servir, retire o aro, e decore a gosto.
*A torta foi comprada no Lidl
**Utilizei uma capsula Dolce Gusto
***O café solúvel utilizado foi Tofina
Fonte: Adaptado de uma Teleculinária

10 comentários:

  1. Deve ter ficado deliciosa. Adorei o resultado final. beijinho

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  2. Adoro, ficou com optimo aspeto. Beijinhos

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  3. Que delicia¡¡¡¡ te quedo preciosa, besos

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  4. Fresquinha e gulosa p o verão :) Bjinho e bom fds!

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  5. Olá! :)

    A seguir o teu blogue! Não conhecia ainda, gostei muito, parabéns!

    Beijinhos
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  6. ficou 5* mt bonita e com café adoro ja se comia uma fatia hummm bjs bs

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  7. Boa tarde. Fiz esta sobremesa mas esta já há 4 horas no frigorifico e o creme ainda está mole. O que poderá ter corrido mal? Obrigada.
    www.bimbexpress.pt

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    Respostas
    1. Olá Alexandra. Peço desculpa por só agora responder. Sinceramente não lhe sei responder. Adaptei esta receita de uma teleculinária e correu bem. A minha sugestão é que deixe ficar este semifrio no frigorifico de um dia para o outro ou, em vez de 6 coloque 8 folhas de gelatina.
      Depois dê-me feedback de como correu. Beijinho

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