quinta-feira, 4 de janeiro de 2018

Bolachas de Manteiga de Amendoim

Adoro ver receitas de bolachas mas quando penso fazê-las, estas acabam por ficar sempre para segundo plano. O tempo vai passando à espera que surja uma outra oportunidade.
Desta vez foi diferente, e antes que a oportunidade fugisse novamente, meti mãos à obra e lá fui fazer estas bolachinhas.
Acreditem, são uma delícia e muito fáceis de fazer!!


Ingredientes:
150 gr de açúcar amarelo
1 ovo
50 gr de manteiga
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
150 gr de farinha com fermento


Preparação:
Pré aqueça o forno a 160ºC.
Num recipiente coloque a manteiga de amendoim e o açúcar e bata bem. Depois de bem batido, adicione a manteiga e bata novamente. Adicione o ovo e bata mais um pouco.
Por último, coloque a farinha e mexa até formar uma massa consistente.
Faça bolinhas pequenas com a massa e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Achate-as um pouco com a palma da mão de forma a que fiquem com o formato de uma bolacha.
Leve ao forno durante 15 minutos, retire e deixe arrefecer.
Nota: No caso das bolachas das fotos, a receita foi feita a dobrar.
Fonte: Daqui

2 comentários:

  1. Estas parecem ótimas e são muito simples! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que ricas bolachas.

    Beijinhos e uma boa semana,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-de-reis-e-um-bolo-rei-de-nutella.html

    ResponderEliminar

Printfriendly