quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

Bolo Moreno de Coco

Se tem claras que sobraram e não sabe muito bem o que fazer com elas, eis uma sugestão deliciosa...




Ingredientes:
6 claras
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
200 gr de açúcar moreno (marca Sores)
1 lata de leite condensado cozido
1 dl de leite meio gordo
300 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
80 gr de coco ralado

Decoração:
Estrelas (marca vahiné)


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar. Adicione o leite condensado cozido e bata novamente. Junte também, o leite, a farinha, o fermento, o coco e envolva tudo com uma colher de pau até ficar bem incorporado.
Por fim adicione as claras ao preparado anterior e envolva tudo delicadamente até ficar uma massa homogénea.
Verta na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos. 
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Decore com as estrelas coloridas.

4 comentários:

  1. Adoro coco e este bolo deve ser para lá de bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou certamente delicioso...um beijinho para ti e toda a família desejando um bom 2018.

    ResponderEliminar
  3. Que belo bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Printfriendly