quinta-feira, 18 de novembro de 2021

Pudim de Bolacha de Chocolate




Ingredientes:
Açúcar caramelizado de compra
200 gr de açúcar
200 gr de bolachas secas de chocolate
8 ovos
7 dl de leite 


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Triture muito finamente as bolachas de chocolate na picadora.
Leve um tacho ao lume com o leite e o açúcar, mexa e deixe ferver.
Numa tigela, bata os ovos e junte depois a mistura do leite, em fio e batendo sempre. Adicione depois as bolachas e misture bem.
Caramelize bem uma forma de buraco com o caramelo líquido.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno, em banho maria durante 45 minutos. Verifique se o pudim está bem cozido, retire do forno, deixe-o arrefecer no banho maria, depois desenforme-o e sirva-o decorado a gosto.
Pode polvilhar com mais bolachas partidas grosseiramente. 

1 comentário:

Printfriendly