domingo, 13 de junho de 2021

Bolo de Aveia e Amêndoa Palitada





Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo
50 gr de flocos de aveia integral fina
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
225 gr de açúcar amarelo
100 gr de miolo de amêndoa palitada
3 ovos XL
100 ml de óleo
200 ml de natas
Papel vegetal
20 gr de miolo de amêndoa palitada para polvilhar
1 colher de sobremesa de açúcar amarelo para polvilhar 


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e reserve.
Numa taça, junte todos os ingredientes secos (farinha, flocos de aveia, fermento em pó, açúcar amarelo e miolo de amêndoa palitada) e misture tudo.
À parte junte os ingredientes líquidos (ovos, óleo e natas) e bata bem. 
Junte o preparado anterior  à taça da farinha e envolva muito bem.
Verta a massa na forma forrada, por cima salpique a massa com as amêndoas palitadas e o açúcar amarelo e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos ou até ficar cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

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