quinta-feira, 3 de junho de 2021

Pão-de-Ló de Viseu




Ingredientes:
6 ovos inteiros
2 gemas
250 gr de açúcar
100 gr de farinha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter uma massa grossa. Junte as claras previamente batidas em castelo e por fim a farinha. Envolva tudo delicadamente. Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer, aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno e desenforme.
Fonte: Cozinha de Portugal - Beiras, de Maria Odette Cortes Valente

2 comentários:

  1. Aspeto maravilhoso. Deixou-me com água na boca.
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    Poéticos cumprimentos.
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    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Ficou um bolo certamente maravilhoso um beijinho.😘😘🥰 um bom fim de semana.🌹🌹🌻🌺

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