quinta-feira, 17 de junho de 2021

Pudim de Bolacha Maria e Amêndoa





Aqui está uma experiência minha, feita num daqueles dias de preguicite em que precisava de um docinho mas a vontade era pouca ou nenhuma...
Rumei à cozinha, vi o que tinha na dispensa e depois de pensar durante uns minutos, resolvi testar esta ideia... se saísse mal, paciência! Era mesmo só para se comer em casa, e se o pessoal não gostasse o prejuízo também não seria muito...
O engraçado é que esta ideia resultou! Ficou delicioso e ninguém diria que este pudim não dá trabalho nenhum!
Passemos então à receita...

Ingredientes
1 litro de leite
8 bolachas tipo "Maria"
10 colheres de sopa de açúcar
2 carteiras/saquetas de pudim "Mandarim"
3 gemas
100 gr de miolo de amêndoa moída com pele
Caramelo líquido de compra q.b. 


Preparação:
Deite 750 ml de leite e as bolachas num tacho e leve ao lume.
Entretanto à parte, bata energicamente com uma vara de arames, o açúcar, as duas carteiras de pudim e as gemas. Adicione o miolo de amêndoa moído e o restante leite (250 ml) e bata até ficar tudo ligado.
Quando o leite e as bolachas começarem a ferver, adicione o preparado anterior e sem parar, mexa tudo com a vara de arames até começar novamente a ferver e engrossar e, as bolachas ficarem desfeitas.
Retire do lume
Deite o preparado numa forma caramelizada, deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante umas horas até ficar fresquinho.
Na hora de servir, desenforme, sirva simples ou decore a gosto.
Nota: Como a forma é trabalhada, optei por servir o pudim simples.

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