quinta-feira, 14 de setembro de 2023

Moelas de Frango




Adoro cozinhar, mas por vezes existe um problema... cozinhar o quê? A sensação que tenho é que estou sempre a fazer o mesmo, que não existe inovação nas refeições que saem da cozinha e isto desmotiva e chateia!
Pergunto ao marido e ao filho sugestões e, a resposta deles é sempre a mesma: "Não sei" ou então "o que tens no congelador?" Com estas sugestões tão elucidativas fico exatamente na mesma...
De vez em quando lá me lembro de refeições simples e deliciosas como esta, que não têm nada de especial, mas que sabem tão bem, talvez só pelo simples fato de não se comer à imenso tempo...
E convosco, também acontece o mesmo? 

Ingredientes:
1 kg de moelas de frango
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Azeite q.b.
5 colheres de sopa de polpa de tomate
1 tira de pimento vermelho cortado em pedacinhos
1 folha de louro
1 malagueta
1 colher de chá de pimentão doce
Sal q.b.
3 dl de vinho branco
1 copo de água 


Preparação:
Limpe as moelas e corte em pedaços.
Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os dentes de alho. Quando a cebola estiver macia, adicione as moelas, a polpa de tomate, o pimento vermelho, a folha de louro, sal, malagueta, pimentão doce, o vinho e a água. Tape o tacho e deixe as moelas cozer em lume brando até ficarem tenrinhas e o molho apurado (leva bastante tempo). Mexa de vez em quando.
Caso comecem a ficar sem caldo/molho, adicione aos poucos, mais vinho ou água até ficarem prontas.
Retifique os temperos se for caso disso.
Sirva acompanhado de arroz branco, batata frita e salada.
Uma refeição simples e deliciosa.

1 comentário:

  1. Parece ser bem suculento.

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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