quarta-feira, 16 de novembro de 2022

Bolo de Chocolate e Caju





Ingredientes:
250 gr de farinha T65 sem fermento
250 gr de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
125 gr de chocolate em pó
4 ovos inteiros
100 ml de leite
100 ml de óleo
100 gr de miolo de caju granulado
1 colher de sopa de farinha para juntar ao caju granulado
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa taça, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e chocolate). Adicione depois os líquidos (ovos, leite e óleo) e bata bem com uma vara de arames até obter uma massa homogénea. 
Junte ao preparado anterior, 50 gr de caju granulado, previamente envolvido numa colher de sopa rasa de farinha, e envolva delicadamente.
Verta o preparado na forma. Por cima, polvilhe com os restantes 50 gr de caju granulado.
Leve ao forno a cozer, aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Fonte: Temperos da Iza

1 comentário:

Printfriendly