Um bolo fantástico feito com o meu licor preferido Baileys! Quem gostar deste licor irá certamente gostar deste bolo. Experimentem e verão que tenho razão :)
375 gr de farinha
250 gr de manteiga (utilizei margarina)
250 gr de açúcar
4 ovos
200 ml de Baileys
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Açúcar em pó q.b.
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Parta a manteiga em pedaços e amoleça no micro-ondas.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme macio. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Acrescente a farinha ao creme de manteiga e mexa muito bem. Adicione o Baileys e volte a mexer.
Deite a massa na forma e bata ligeiramente com a forma na bancada para nivelar a massa e desfazer algumas bolhas de ar que possa ter.
Leve ao forno a cozer durante 40 minutos aproximadamente (faça o teste do palito para verificar se está cozido).
Retire do forno, deixe arrefecer durante dez minutos e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó.
250 gr de manteiga (utilizei margarina)
250 gr de açúcar
4 ovos
200 ml de Baileys
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Açúcar em pó q.b.
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Parta a manteiga em pedaços e amoleça no micro-ondas.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme macio. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Acrescente a farinha ao creme de manteiga e mexa muito bem. Adicione o Baileys e volte a mexer.
Deite a massa na forma e bata ligeiramente com a forma na bancada para nivelar a massa e desfazer algumas bolhas de ar que possa ter.
Leve ao forno a cozer durante 40 minutos aproximadamente (faça o teste do palito para verificar se está cozido).
Retire do forno, deixe arrefecer durante dez minutos e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó.
Fonte: Daqui
Não gosto de nenhum tipo de bebida com álcool mas do bolo tenho a certeza que vou gostar pois as bebidas conferem sempre um gostinho especial! Beijinhos
ResponderEliminarbolo e baileys estas duas palavras juntas cativam qualquer um, que bom aspeto esse bolinho.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjinho
Ummmm tiene que estar delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarQuando era nova e saia com as amigas, bebia sempre Baileys; era a única bebida com álcool que tolerava. O bolo tem um ótimo aspeto.
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Fiquei muito curiosa com o sabor, pois adoro baileys. Tenho que experimentar!!
ResponderEliminarBjs
Ana,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Depois diga o que achou do bolinho, pode ser?
EliminarBjs
Ainda não tive oportunidade de fazer Iza, mas está na lista de espera. Tenho de experimentar :) Bjs
EliminarIza que bom aspectooooo! :D Adorei.
ResponderEliminarE de baileys, parece-me fantástico.
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Já anotei a receita , o bolo está lindo e tem tudo para ser bom , bjs
ResponderEliminarQue bolo fantástico! Ficou com um aspecto mesmo tentador e deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Votre gâteau est magnifique. Bravo.
ResponderEliminarSegui a receita e ficou delicioso! Parabéns e obrigada pela receita.
ResponderEliminarSim. Vc fazer essa receita maravilhosa com bayles pra o dia dia mães.. adaiton Salvador Ba
ResponderEliminarBayles é minha bebida predileta depois da Amarula!
ResponderEliminarFarei esse bolo, depois te conto.