quinta-feira, 5 de outubro de 2023

Tarte de Coco e Amêndoa




Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada de compra
50 gr de coco ralado
50 gr de amêndoa ralada
1 colher de sobremesa de farinha maisena
2 colheres de sopa de açúcar
6 ovos
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 pacote de natas (200 ml)
Amêndoa laminada (+/- 50 gr)


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. 
Forre uma tarteira com 26 cm de diametro e de fundo amovível, com a massa quebrada e o respetivo papel vegetal onde a mesma vem enrolada.  Pique a massa com os dentes de um garfo e apare a massa excedente.
Numa taça, coloque o coco, a amêndoa ralada, a farinha maisena e o açúcar e envolva tudo. Adicione ao preparado anterior, os ovos, o leite condensado e as natas e bata bem com a vara de arames. 
Verta na tarteira, polvilhe o topo com a amêndoa laminada e leve ao forno aproximadamente 30 minutos. A tarte está cozida quando se apresentar firme e dourada por cima.
Retire do forno, deixe arrefecer. Desenforme sobre um prato de servir e, com cuidado retire o papel vegetal.
Sirva simples.

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada. Votos de um bom feriado também. Beijinhos

      Eliminar
  2. Quero muito experimentar!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly