domingo, 29 de dezembro de 2013

Bolo de Noz e Café Recheado

Os meus dois filhos, fazem anos em Dezembro (ele a 18 e ela a 24). 
O bolo dele já o publiquei aqui, o dela foi este... que adorei! Posso dizer que este foi o melhor bolo de noz que comi até hoje, para além de ficar húmido tem aquele sabor maravilhoso a café!
Parabéns Cláudia :)




Ingredientes:
300 gr de açúcar
6 ovos
200 gr de manteiga amolecida
200 gr de miolo de noz moído
150 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 gr de café solúvel
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Recheio e Cobertura:
350 ml de natas
175 gr de açúcar mascavado
6 gr de café solúvel

Decoração:
Metades de noz q.b.
Estrelas da marca vahiné


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre.
Junte depois a farinha misturada com o fermento e o café e mexa tudo novamente. Por fim adicione a noz moída e volte a misturar tudo até ficar bem incorporado.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos, ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Reserve.
Faça o recheio e a cobertura da seguinte forma: Coloque o açúcar, o café e as natas numa caçarola e leve ao lume (brando) mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso. 
Barre a metade inferior do bolo com cerca de metade do creme, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto do creme. 
Decore a gosto com as nozes e as estrelas.
Fonte: Bolo adaptado da TeleCulinária.
 

6 comentários:

  1. Que bolo maravilhoso para festejar este dia tão bonito, parabéns, bjs

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  2. Iza, deve ter ficado uma verdadeira delícia, pois o aspecto ñ engana - está fenomenal! Parabéns à filhota, deve ter sido festa a dobrar :) Bjinhos e um doce 2014!

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  3. Obrigada mãe, tava delicioso! Foi o melhor bolo de aniversário que eu já tive! :-)

    beijocas**

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  4. Olá Iza, muito obrigada por partilhar esta receita, é divinal! Fiz para o aniversário do meu pai (com algumas alterações pq sou intolerante à lactose) e ficou fantásticoooooooooo. Obrigada :-*

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    1. Fico contente que tenha gostado. Muito obrigada pela sua visita ao meu blog.
      Bjs

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