segunda-feira, 13 de julho de 2015

Bolo de Noz e Caramelo da Nanda

Com muito pena minha, não fiquei com foto do interior porque este bolo foi também para oferta... mas tive o feedback de que era uma delícia :)
Um destes dias vou faze-lo novamente para também eu dar a minha opinião....


Ingredientes:
250 gr de manteiga
300 gr de açúcar
6 ovos
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 cálice vinho do Porto
1 chávena de nozes picadas grosseiramente (+/- 110 gr)
1/2 chávena de caramelo (pode ser de compra ou feito em casa)
Sumo de 1/2 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Misture a manteiga com o açúcar até ficar uma massa macia. Adicione um ovo de cada vez e bata bem entre cada adição. Junte a farinha peneirada com o fermento e envolva tudo delicadamente.
Por fim adicione as nozes e o vinho do Porto e envolva tudo novamente até ficar bem incorporado.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos. Faça sempre o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, desenforme o bolo ainda quente e regue-o com o caramelo líquido onde se juntou o sumo de limão.
Fonte: O Cantinho da Nanda

7 comentários:

  1. tem um aspeto mesmo muito bom, noz e caramelo uma combinação deliciosa.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Só pelo aspeto exterior parece ser muito bom!

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  3. Certamente é delicioso, tem um aspecto tão bom!

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  4. Olá Iza,

    Se for como de aspecto o bolo devia estar bom de certeza :-)
    E essas nozes por cima... Adoro bolos com nozes.

    Beijinhos***
    Boa semana.

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  5. Olá Iza!!
    Mais um bolo lindo e inspirador que encontro no seu cantinho!!
    Beijos e linda semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  6. Gosto muito de bolos de nozes. Um classico ca em casa, deve estar delicioso. Beijinhos,

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  7. Queria tanto ver o interior!! ;(
    Adorei a receita ;)

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