segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Pudim de Coco do Renato

Um pudim maravilhoso e ideal para estes dias de calor!


 
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina incolor
2 gemas
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
100 gr de coco ralado
Caramelo líquido q.b.
Coco ralado q.b.


Preparação:
Demolham-se as gelatinas em água fria.
Numa caçarola mistura-se o leite condensado com as gemas e mexe-se bem para as desfazer. Juntam-se os leites e coco ralado e mexe-se para homogeneizar.
Leva-se ao lume brando, mexendo sempre até ferver. Retira-se e dissolvem-se as gelatinas escorridas.
Carameliza-se uma forma redonda com chaminé e verte-se o preparado.
Deixa-se arrefecer, tapa-se com a película aderente e vai ao frigorífico.
Depois de desenformado enfeita-se com coco ralado.
Fonte: daqui.
Nota: Fazendo com 2 dias de antecedência, no frigorífico, a separação do caramelo faz-se melhor, desenforma-se mais facilmente e fica com uma apresentação mais cuidada. 

5 comentários:

  1. Ficou com uma bela apresentação, parece mesmo que foi ao forno ;)
    Fresco é uma sobremesa que também gosto muito, mesmo num dia de semana, para adoçar o momento do café.

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Esse pudim ficou com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/almondegas-vegetarianas-estufadas-com.html

    ResponderEliminar

Printfriendly