segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Bolinhos de Noz e Manteiga de Amendoim



Ingredientes:
150 gr de manteiga de amendoim
50 gr de manteiga à temperatura ambiente
150 gr de açúcar
2 ovos
250 gr de farinha com fermento
100 gr de miolo de noz picado grosseiramente
Papel vegetal
1 gema de ovo para pincelar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC Forre o fundo do tabuleiro com papel vegetal.
Derreta a manteiga no microondas.
Com a batedeira elétrica, bata bem a manteiga de amendoim com a manteiga derretida, o açúcar e os ovos.
Adicione a farinha e as nozes picadas e envolva com uma colher de pau, depois com as mãos amasse, até ficar tudo bem incorporado.
Deixe repousar durante uns minutos.
Com as mãos lavadas e enxutas, faça pequenas bolinhas de massa e coloque no tabuleiro. Pincele cada bolinho com gema de ovo.
Leve ao forno a cozer por 12 minutos.
Retire do forno e coloque os bolinhos numa grelha até esfriarem.
Nota: Ao retirar os bolinhos do forno, estes ainda estão moles mas depois de esfriarem endurecem.

4 comentários:

  1. que belos bolinhos a combinação mais que perfeita de noz e manteiga de amendoim 2 ingredientes que gosto bastante.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Ohhh Iza, tienen que estar buenisimos¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolachinhas de manteiga de amendoim :)
    Com nozes deve ficar uma combinação deliciosa!
    Duram pouco tempo essas aqui por casa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Printfriendly