sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

Bolachinhas de Manteiga e Farinha de Arroz

Numa ida ao supermercado deparei-me com esta receita na embalagem de farinha de arroz da marca espiga. A receita chama-se Bolachinhas de Manteiga, mas eu para a diferenciar de outras que tenho feito batizei-a de Bolachinhas de Manteiga e Farinha de Arroz.



Ingredientes:
250 gr de farinha de arroz
100 gr de manteiga amolecida
75 gr de açúcar (coloquei 100 gr)
1 ovo
Spray para untar (substituí por uma folha de papel vegetal)


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal.
Bata bem a manteiga com o açúcar, acrescente o ovo e volte a bater. Por fim adicione a farinha e mexa até conseguir uma mistura homogénea.
Com as mãos, molde pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro, separadas umas das outras.
Leve ao forno a cozer durante 20 minutos ou até que fiquem douradinha.
Retire do forno e coloque-as numa grelha até arrefecerem completamente.

1 comentário:

Printfriendly