segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Queques de Natas com Pepitas de Chocolate



Ingredientes:
85 gr de margarina
2 ovos
200 gr de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
300 gr de farinha com fermento
50 gr de pepitas de chocolate
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Forminhas de papel 


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. 
Unte forminhas de alumínio com manteiga e polvilhe-as com farinha, ou, coloque forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio.
Derreta a margarina e reserve.
Bata as claras em castelo firme e reserve também.
Numa tigela, junte as gemas, o açúcar e as natas e bata com a vara de arames. Junte a margarina e bata novamente. Adicione a farinha, as pepitas de chocolate e envolva tudo com uma colher de pau.
Por fim adicione as claras batidas em castelo e envolva delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Encha 1/3 das forminhas com a massa e leve ao forno a cozer aproximadamente por 20 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Nota: Caso queira, antes de colocar as forminhas no forno, pode polvilhar o topo da massa com mais pepitas de chocolate. Na foto pode verificar como ficam em ambos os casos.

4 comentários:

  1. que aspeto maravilhoso que eles ficaram bem bonitos e com aspeto muito bom.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Há imenso tempo que não faço um bolo com natas! Esses queques ficaram bem fofos! Vou guardar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspectos...devem ter ficado óptimos! Costumo ter é dificuldade em encontrar pepitas, e quando encontro são sacos pequenos e muito caros...acabo por partir eu mesma o chocolate em pequenos pedaços! Mas estes queques estão mesmo a pedi-las!

    ResponderEliminar
  4. Por acaso tenho natas a precisarem de ser gastas ;) Bjinhos!

    ResponderEliminar

Printfriendly