terça-feira, 15 de outubro de 2013

Creme de Arroz Doce

Fiquei curiosa com esta receita que vinha na revista Cozinha Regional e assim que tive oportunidade experimentei-a e...... adorei!




Ingredientes:
2,5 dl de água
Casca de 1 laranja
100 gr de arroz
1 Litro de leite quente
3 gemas
100 gr de açúcar
Canela em pó para polvilhar


Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água e casca de laranja, deixe ferver, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até a água evaporar. Adicione o leite quente aos poucos e deixe cozinhar, em lume brando até o arroz ficar cozido.
Entretanto bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Retire o tacho do lume, retire também a casca de laranja e reduza o conteúdo a puré com a varinha mágica. Adicione a mistura das gemas e do açúcar, misture bem e leve novamente ao lume, mexendo sempre até começar a ferver.
Retire imediatamente do lume, deite para as tacinhas, deixe arrefecer e leve ao frio até ao momento de servir. Depois polvilhe com canela em pó e decorre a gosto.
Fonte: Cozinha regional nº. 44.

12 comentários:

  1. Olá,
    Tem muito bom aspecto deve ser uma delícia!
    Beijinhos

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  2. Ficou com muito bom aspecto, que bom deve estar!

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  3. Olá Isabel

    Que bela sugestão. Uma bela sobremesa, a experimentar!!

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  4. Deve ser mesmo bom!!! Que óptimo aspecto :)
    beijinhos

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  5. Arroz doce é minha sobremesa preferida. Assim em creme com certeza ficou maravilhoso. Adorei a receita. Lindo. Beijinhos

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  6. Que delícia!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Falar em arroz doce é falar comigo, que cor gulosa e deve ser tão cremoso hum que vontade de experimentar.

    Beijos

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  8. Parece-me mesmo bem :)
    Como adoro arroz doce, também devo gostar deste creme.
    beijinhos

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  9. Apesar de ser muito gulosa arroz doce nunca foi a minha sobremesa de eleição!
    Já o meu irmão pela-se por arroz doce!
    A cor está encantadora =)
    Um beijinho

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  10. Hummm... que delicia de arroz doce, com canela fica bom demais!
    Bjs

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  11. Olá Iza,
    adorei esta receita, tem um aspeto cremoso e como gosto muito de arroz doce, levo uma tacinha :)
    Bjns
    Isabel

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