sábado, 26 de setembro de 2015

Torta de Amêndoa

A minha aventura com o enrolar das tortas continua... desta vez com uma deliciosa torta de amêndoa!



Ingredientes:
400 gr de açúcar
10 ovos
200 gr de amêndoa moída
1 colher de sopa de farinha maisena
Açúcar para polvilhar

Preparação:
Pré aqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma rectangular (35x22 cm) com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte novamente.
Bata bem o açúcar e os ovos até ficar um creme fofo. Adicione a amêndoa e a farinha maisena previamente misturadas e envolva tudo com uma colher de pau até ficar bem incorporado.
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre um pano limpo e polvilhado de açúcar. Retire com cuidado o papel vegetal e com a ajuda do pano enrole com cuidado.
Depois de fria coloque-a numa torteira e corte em fatias.
Adaptado daqui.

8 comentários:

  1. Ficou bem perfeitinha e deve ser uma delicia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de tortas e nunca provei de amêndoa! Ficou bem apetitosa :)

    ResponderEliminar
  3. Essa torta ficou lindissima.
    Não gosto muito de fazer tortas pois nem sempre consigo enrola-las.

    Beijinhos e uma boa semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/bolonhesa-de-linguica.html

    ResponderEliminar
  4. Ficou fantástica, bem apetitosa :) beijinho

    ResponderEliminar
  5. que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Ficou maravilhosa, deve estar tão boa! Beijinhos

    ResponderEliminar

Printfriendly