segunda-feira, 2 de abril de 2018

Queijadas de Leite

A receita destas queijadas de leite são de uma revista já com alguns anitos. Estiveram muito tempo à espera de uma oportunidade para mostrarem o que valiam. Valeu a pena esperar, pois são muito bons :)





Ingredientes:
0,5 l de leite
400 gr de açúcar (coloquei 350 gr)
30 gr de manteiga
5 ovos
100 gr de farinha
1 casca de limão
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte 20 forminhas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Reserve.
Leve ao lume o leite com a manteiga e a casca de limão até começar a ferver. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Á parte misture o açúcar com a farinha e os ovos. Sobre estes, verta o leite quente, mexendo sempre.
Distribua o preparado pelas forminhas. (Não encha as formas demasiado) e leve-as ao forno em banho-maria, durante trinta minutos.
Depois de cozidas, retire-as do forno e desenforme só depois de frias.
Coloque-as em formas de papel frisado.

4 comentários:

  1. Parecem realmente fantásticas! Eu adoro e há bastante tempo que não faço nenhumas! Beijinhos

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  2. Ficaram lindas estas queijadas :)
    Adoro a textura das queijadas!
    Um beijinho

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