quinta-feira, 7 de março de 2019

Rissóis de Pescada e Camarão

Quando me casei, já lá vão 37 anos, a primeira prenda de natal que recebi da minha mãe foi um livro que já andava a namorar à algum tempo: O Mestre Cozinheiro - 9ª Edição. 
Um livro que guardo com muito carinho e onde consta a receita de rissóis deliciosos que faço desde sempre. Desta vez, em relação à receita original, fiz uma pequeníssima alteração: adicionei miolo de camarão.
Claro que é muito mais fácil comprá-los já feitos, mas o seu sabor nada têm a ver com os feitos em casa.
Vale a pena experimentar :)



Ingredientes:
Massa:
250 ml de leite
250 gr de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal

Recheio:
1 posta de pescada cozida
100 gr de miolo de camarão, descascado e cozido
100 ml de leite
1 colher de sopa bem cheia de farinha
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Sumo de 1/2 limão pequeno


Preparação:
Preparação do Recheio:
Coza a pescada e o camarão em água temperada com um pouco de sal. Depois de cozida, retire do lume, escorra a água e deixe arrefecer. 
Retire as peles e espinhas do peixe e desfie-o. Corte o miolo de camarão em pedaços pequenos e reserve.
Leve ao lume, o leite, a farinha, a manteiga, sal e pimenta. Mexa, sem parar, até engrossar. Retire do lume, adicione sumo do limão, o peixe e o camarão e envolva tudo. Reserve.
Preparação da massa:
Deite num tacho o leite, quando começar a ferver junte a farinha, a manteiga e o sal. Mexa rapidamente com uma colher de pau até cozer a farinha (A farinha está cozida quando a massa faz uma bola e fica uma crosta agarrada ao fundo do tacho).
Tire do lume e trabalhe um pouco a massa no balcão da cozinha.
Retire pedaços pequenos de massa, estenda com a ajuda do rolo de cozinha, recheie e recorte em forma de meias luas.
Depois de recheados e recortados, passam-se em ovo e pão ralado e fritam-se em óleo até ficarem douradinhos.
Fonte: O Mestre Cozinheiro

4 comentários:

  1. Dão trabalho mas ficam uma delícia. Ficaram com excelente aspecto esses, nham, nham.
    bjinhos

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  2. Boa tarde,vi hoje o seu blog por acaso e gostei muito da receita,como tinha rissoes para fazer,decidi fazer a sua massa,pois sempre faço com água,ficou muito boa mesmo,elástica,já não vou querer outra,obrigada pela partilha

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  3. Jairo Antônio Rodrigues Marques10 de novembro de 2021 às 10:44

    Fiz só com camarão e batatas que delícia é o salgado do momento, parabéns muito obrigado pela receita,que Deus te abençoe

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