segunda-feira, 4 de março de 2019

Tarte de Amêndoa

Esta receita está comigo à cerca de 36/37 anos. Estava casada à pouco tempo quando a minha madrinha de batismo e casamento me deu esta receita e também a da tarte de maçã. 
Ao longo dos anos tem feito sempre sucesso. Está anotada num caderninho bem velhinho (já com muitas folhas soltas). Assim para não a perder, achei por bem publicá-la neste meu cantinho.


 
Ingredientes:
Base:
200 gr de farinha de trigo
200 gr de açúcar 
150 gr de margarina
2 ovos grandes ou 3 pequenos
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar a tarteira

Cobertura:
150 gr de açúcar
150 gr de margarina
125 gr de miolo de amêndoa palitada
5 colheres de sopa de leite


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma tarteira de louça ou pyrex com margarina.
Derreta a margarina.
Bata o açúcar com os ovos. Junte a margarina derretida, a farinha e o fermento em pó e volte a bater.
Deite o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer durante 15 a 20 minutos. 
Enquanto a massa coze, faça a cobertura: Deite o açúcar e a margarina num tachinho e leve ao lume brando, mexendo sempre até a margarina derreter. Por fim junte-lhe a amêndoa palitada e o leite e mexa sem parar. Deixe ferver durante 3 minutos.
Quando a base estiver quase cozida, retire-a do forno e deite a cobertura sobre a base.
Leve novamente ao forno até a cobertura ficar douradinha. (+/- 15 a 20 minutos).
Retire do forno e deixe arrefecer.

3 comentários:

  1. Sã0 sempre receitas b0as, que nã0 se p0dem perder beijinh0s

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  2. Penso q já fiz uma assim mt semelhante, tenho q ir confirmar :) A tua ficou com óptimo aspecto, deu vontade comer agora uma fatia :) Bjinhos e bom Carnaval!

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  3. Adoro esta receita,obrigada pela partilha!❤️

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