segunda-feira, 11 de março de 2019

Bolo Cremoso de Coco com Pepitas de Chocolate

Já tinha feito este bolo delicioso aqui, mas desta vez adicionei-lhe pepitas de chocolate. Ficou uma maravilha! É um bolo grande, que de certeza irão gostar.


Ingredientes:
400 gr de açúcar
200 gr de margarina amolecida
150 gr de queijo creme
80 gr de coco ralado
6 ovos
1 dl de leite
360 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gr de pepitas de chocolate
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura
1/2 lata de leite condensado
75 gr de coco ralado torrado


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma grande de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata a margarina amolecida com o açúcar e o queijo creme, até ficar um creme liso.
Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois o leite, o coco ralado, a farinha, o fermento e bata bem. Por fim adicione as pepitas de chocolate e envolva bem.
Deite depois a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe repousar uns minutos, desenforme e deixe arrefecer um pouco.
Pincele depois o bolo aos poucos com o leite condensado de forma a ficar todo "ensopado" por igual. Por fim polvilhe com o coco ralado torrado, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

1 comentário:

Printfriendly