quinta-feira, 21 de março de 2019

Bolo de Leite Condensado e Mirtilos

Se gosta de bolos pouco doces e da junção do doce com a acidez do mirtilo, então este é o bolo ideal para si!



Ingredientes:
1 lata de leite condensado (397 gr)
0,5 dl de azeite
4 ovos
220 gr de farinha de trigo com fermento
50 gr de farinha custard
1 colher de sobremesa de fermento em pó
125 gr de mirtilos congelados
Margarina para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Peneire as farinhas junto com o fermento.
Numa tigela junte o leite condensado, o azeite e os ovos e bata bem. Adicione depois a mistura de farinha e fermento e envolva.
Verta a massa na forma e disponha os mirtilos sobre a massa.
Leve ao forno a cozer por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido. Retire do forno e desenforme.
Fonte Adaptado do blog Brisa Marítima.

1 comentário:

Printfriendly