segunda-feira, 10 de junho de 2019

Bolo de Coco com Cobertura de Caramelos Werther's




Ingredientes:
150 gr de manteiga
170 gr de açúcar
5 ovos
150 gr de farinha com fermento
100 gr de coco ralado
100 ml de leite a ferver
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 pacote de caramelos Werther's Original - Soft Cream Toffees (115 gr)
100 ml de natas


Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme bem suave. Junte depois os ovos, um a um, batendo bem. Adicione o coco e a farinha aos poucos, batendo sempre.
Por fim, junte o leite a ferver, sem deixar de bater.
Deite a massa na forma e leve ao forno, durante 25 a 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Depois de frio, faça a cobertura: num tachinho coloque os caramelos e as natas. Leve a lume baixo, e mexa sem parar até os caramelos derreterem, tendo o cuidado de não deixar ferver as natas. 
Verta o caramelo sobre o bolo. Sirva simples ou polvilhe o caramelo com coco ralado.
Fonte: Adaptado de uma "Teleculinária - Bolos e Doces"

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