6 ovos
200 gr de açúcar
75 ml de óleo vegetal
Sumo de 4 laranjas
Raspa de 1 laranja
250 gr de farinha com fermento
1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe-a com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Reserve.
Numa tigela bata muito bem as gemas, o açúcar e o óleo até obter um creme esbranquiçado. Acrescente, a raspa, o sumo de laranja, a farinha e o fermento em pó e continue a bater.
Com a ajuda de uma colher de pau, incorpore as claras batidas na massa.
Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Fonte: Daqui
Receitas de bolinhos de laranja nunca são de mais :) Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminar