quinta-feira, 10 de março de 2022

Bolo de Gila e Amêndoa






Um bolo d-e-l-i-c-i-o-s-o!!!

Ingredientes:
150 gr de margarina
200 gr de açúcar amarelo
4 ovos
200 gr de farinha com fermento
200 gr de doce de gila
100 gr de miolo de amêndoa picado
Açúcar em pó para polvilhar (não coloquei)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Bata a margarina com o açúcar amarelo, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. A seguir, junte a farinha e, por fim, o doce de gila, envolvendo tudo muito bem.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma com 23 cm de diâmetro. Coloque a massa espalhando-a uniformemente e polvilhe com a amêndoa. Leve ao forno, a 190º C durante cerca de 35 minutos.
Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme.
Sirva polvilhado com açúcar em pó. (Não coloquei).
Fonte: Adaptado de Revista de culinária

2 comentários:

  1. Esse bolo ficou com um aspeto maravilhoso.
    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/03/wrap-de-salmao-e-pasta-de-abacate.html

    ResponderEliminar
  2. Aspeto delicioso e tão apetitoso que me deixou a salivar
    .
    Saudações poéticas
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar

Printfriendly