150 gr de margarina
200 gr de açúcar amarelo
4 ovos
200 gr de farinha com fermento
200 gr de doce de gila
100 gr de miolo de amêndoa picado
Açúcar em pó para polvilhar (não coloquei)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Bata a margarina com o açúcar amarelo, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. A seguir, junte a farinha e, por fim, o doce de gila, envolvendo tudo muito bem.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma com 23 cm de diâmetro. Coloque a massa espalhando-a uniformemente e polvilhe com a amêndoa. Leve ao forno, a 190º C durante cerca de 35 minutos.
Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme.
Sirva polvilhado com açúcar em pó. (Não coloquei).
Fonte: Adaptado de Revista de culinária
Esse bolo ficou com um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/03/wrap-de-salmao-e-pasta-de-abacate.html
Aspeto delicioso e tão apetitoso que me deixou a salivar
ResponderEliminar.
Saudações poéticas
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.