segunda-feira, 2 de setembro de 2024

Tentáculos de Pota com Arroz



Ingredientes:
Tentáculos de pota congelados (1 kg a 1,5kg)
Azeite q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
3 colheres de sopa de polpa de tomate
¼  de pimento vermelho cortado
200 ml de vinho tinto
3 chávenas de água da cozedura da pota*
1 chávena de arroz
Sal q.b.
Coentros (não usei)


Preparação:
Coza os tentáculos de pota num pouco de água sem sal até ficar cozido. Retire a pota da panela e reserve a água da cozedura.
Num tacho, faça um refogado com azeite, cebola, alhos e o louro. Assim que a cebola ficar translúcida, acrescente a polpa de tomate, o pimento cortado em pedaços pequenos, o vinho, um pouco de sal e os tentáculos cortados em pedaços. Deixe ferver durante uns minutos. Junte a água da cozedura e quando recomeçar a ferver junte o arroz e deixe cozer em lume brando, tendo o cuidado de mexer de vez em quando.
Caso seja necessário, retifique os temperos ou acrescente mais água para que o arroz fique "malandrinho".
Sirva de imediato, polvilhado com coentros.
*Caso não tenha água suficiente da cozedura, complete com água.

2 comentários:

  1. Parece-me mt bem e sou cachopa p experimentar ;) Bjinhos e um feliz mês de Setembro! Boa semana!

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  2. Parece ser um prato bem suculento!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE INVERNO do dia 31 de julho à 05 de setembro, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!

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    Até mais, Emerson Garcia

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