150 gr de marmelada
1 iogurte natural (125 gr)
3 ovos
3 medidas (copo do iogurte) de açúcar
1 medida (copo do iogurte) de óleo
4 medidas (copo do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 colheres de sopa de amêndoa moída
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
1 iogurte natural (125 gr)
3 ovos
3 medidas (copo do iogurte) de açúcar
1 medida (copo do iogurte) de óleo
4 medidas (copo do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 colheres de sopa de amêndoa moída
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Corte a marmelada em pedaços pequenos e leve ao congelador durante 25 minutos.
Entretanto, numa tigela bata bem o iogurte, os ovos, o açúcar e o óleo. Adicione a farinha previamente misturada com o fermento e a amêndoa moída e mexa tudo até ficar bem incorporado.
Deite metade da massa na forma, salpique por cima com metade da marmelada, deite a restante massa e espalhe novamente a restante marmelada. Leve ao forno a cozer por cerca de 45 a 50 minutos ou até ficar cozido. Faça o teste do palito.
Depois de cozido, retire do forno deixe arrefecer durante uns minutos e desenforme.
Nota: A marmelada não deve ser tipo light ou com frutose, tem de ser uma marmelada consistente e rijinha para que se possa cortar facilmente em pedaços pequenos.
Deite metade da massa na forma, salpique por cima com metade da marmelada, deite a restante massa e espalhe novamente a restante marmelada. Leve ao forno a cozer por cerca de 45 a 50 minutos ou até ficar cozido. Faça o teste do palito.
Depois de cozido, retire do forno deixe arrefecer durante uns minutos e desenforme.
Nota: A marmelada não deve ser tipo light ou com frutose, tem de ser uma marmelada consistente e rijinha para que se possa cortar facilmente em pedaços pequenos.
Encontrar os pedaços de marmelada no bolo é tão bom! Beijinhos
ResponderEliminarque bolinho ótimo para o lanche.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma sugestão diferente de bolo de iogurte, mas que me parece muito bem :-) E esses pedacinhos de marmelada faz um efeito muito giro, além de saboroso. Beijinhos
ResponderEliminarTem boa pinta!
ResponderEliminarBeijinho
Deve ser uma delícia este bolo! Fica tão bonito, com os pedaços de marmelada por cima e no interior!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que maravilha! :D
ResponderEliminarDeve ser fantástico! Fiquei com vontade de experimentar com goiabada que tenho lá em casa. :)
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Que aspeto divinal :)
ResponderEliminarBjs
Ana,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Já anotei a receita , mais um bolinho que me fica debaixo de olho.
ResponderEliminarQue bom que deve estar o teu bolinho, nada como um bom cha para o acompanhar. Bjs
ResponderEliminar