Esta mousse é fantástica, cremosa e deliciosa!
Mesmo com este tempo chuvoso, sabe sempre bem uma sobremesa como esta.
3 claras
200 ml de natas para bater
2 colheres de sopa de açúcar
200 ml de natas para bater
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
150 gr de nozes moídas
4 folhas de gelatina incolores
4 folhas de gelatina incolores
Preparação:
Bata as claras em castelo firme.
Num outro recipiente, bata as natas e, sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar até ficar em chantilly.
Coloque as folhas de gelatina em água fria durante uns minutos. Depois escorra a gelatina e leve ao microondas, em potência máxima durante 10 segundos.
Coloque as nozes moídas numa taça, adicione o leite condensado e bata bem. Deite também a gelatina derretida ao preparado das nozes e bata com a batedeira de forma a ficar bem incorporada.
Junte ao preparado anterior as natas e, sem bater, envolva tudo delicadamente.
Por fim adicione também as claras em castelo e volte a envolver delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Deite o preparado numa taça grande ou em tacinhas individuais e leve ao frigorifico durante umas horas.
Sirva frio e decorado a gosto.
Bata as claras em castelo firme.
Num outro recipiente, bata as natas e, sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar até ficar em chantilly.
Coloque as folhas de gelatina em água fria durante uns minutos. Depois escorra a gelatina e leve ao microondas, em potência máxima durante 10 segundos.
Coloque as nozes moídas numa taça, adicione o leite condensado e bata bem. Deite também a gelatina derretida ao preparado das nozes e bata com a batedeira de forma a ficar bem incorporada.
Junte ao preparado anterior as natas e, sem bater, envolva tudo delicadamente.
Por fim adicione também as claras em castelo e volte a envolver delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Deite o preparado numa taça grande ou em tacinhas individuais e leve ao frigorifico durante umas horas.
Sirva frio e decorado a gosto.
Tem um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminartem uma consistência muito boa deve ser bem deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mesmo com este tempo feio e frio, essa mousse fresquinha havia de me saber bem :-) Gosto da consistência da colherada na última foto. Beijinhos
ResponderEliminarUma tentação a tua cozinha e as receitas são sempre uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarNunca comi mas o aspecto diz-me que ia adorar.
ResponderEliminarBoa semana
Tb já fiz mousse de noz e é uma delícia :P Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarNão conhecia, mas tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBjs
Ana,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Que aspeto tao cremoso, fresca deve ser uma maravilha. Bjs
ResponderEliminarque sobremesa linda! e deliciosa certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/