As queixadas/bochechas de porco é uma carne que gosto imenso! Para além de saborosas são também muito tenrinhas e suculentas. Geralmente faço-as no tacho ou assadas no forno.
Desta vez foi no forno, e é desta forma que as faço:
Ingredientes:
4 queixadas de porco
Azeite a gosto
200 ml de vinho branco
1 cebola grande
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de colorau em pó
1 pitada de piri-piri
Sal q.b.
Preparação:
Tempere as queixadas de porco com o vinho branco, os dentes de alho, o louro, o colorau, o sal e o piri-piri e deixe a marinar de um dia para o outro.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Corte a cebola em rodelas finas e espalhe-as no tabuleiro de ir ao forno. Disponha as queixadas por cima, regue com a marinada e com o azeite.
Leve ao forno a assar. A meio da assadura, vire-as de forma a ficarem coradinhas por igual. Se necessário, adicione um pouco de água.
A forma de verificar se estão assadas é quando a carne ao ser cortada se solta facilmente do osso.
Sirva acompanhado com arroz branco e salada.
Que refeição deliciosa :)
ResponderEliminarAna,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Comidinha caseira no seu melhor! Adoro! beijinhos
ResponderEliminarhummm! parece-me muito bem!
ResponderEliminarbjs
Bela comidinha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto muito, pois são tão tenrinhas. Mas já não como à imenso tempo pois já desde algum tempo que evito de comprar carne de porco. Agora bateu a saudade de uma boa bochecha estufada ou assada :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui em casa só eu é que gosto.
ResponderEliminarHá muito que não compro e ver estas deu-me vontade de comer.
Ficaram uma maravilha
Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarGosto muito, são tenrinhas!
Um beijinho
Tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Bem que aspeto apetecível...é hora do lanche mas já comia :)
ResponderEliminarBjos
http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/