sábado, 11 de junho de 2016

Bolo de Natas com Chocolate

De vez em quando levo um bolo para os meus colegas de trabalho, e quando não o faço, são eles a pedir (gulosos!).
Desta vez foi este bolo que levei e que adoraram!




Ingredientes:
2 dl de natas
240 gr de açúcar
150 gr de farinha
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
200 gr de chocolate em tablete
200 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga

Decoração:
1 embalagem de bolinhas de chocolate
Raspas de Chocolate branco q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 175ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Separe as gemas das claras, colocando-as em recipientes diferentes.
Junte as natas e o açúcar às gemas e bata muito bem. Adicione depois a farinha e o fermento peneirados e envolva bem.
Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente no preparado anterior.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Cubra o bolo com o chocolate previamente derretido com as natas e a manteiga.
Decore com bolinhas de chocolate
Fonte: Teleculinária especial: Bolos e Doces. A cobertura foi ligeiramente alterada em relação à original.

3 comentários:

  1. Tenho imensas saudades de bolo de natas! O teu está fantástico e muito mais bonito que o da revista! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspeto...até já me deu fome!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  3. Mais um belíssimo bolo para uma mesa de festa :) Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar

Printfriendly