quarta-feira, 22 de junho de 2016

Flan de Iogurte com Bolacha

Em dias quentes como o de hoje sabe sempre bem uma sobremesa como esta...




Ingredientes:
3 iogurtes gregos naturais açucarados
1 pacote de bolachas argolinhas com cobertura de chocolate (aprox. 150 gr)
1 lata de leite condensado (397 gr)
4 dl de natas
10 folhas de gelatina
Óleo para untar


Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Pique grosseiramente as bolachas com uma faca.
Numa tigela, junte os iogurtes gregos com o leite condensado e misture bem. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e adicione à tigela, em fio e mexendo sempre.
Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme e envolva-o no preparado anterior. Junte depois as bolachas, reservando algumas para decorar, e envolva bem.
Unte uma forma de buraco com óleo, verta-lhe a mistura anterior e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e sirva decorado com as bolachas que reservou.
Fonte: Teleculinária

4 comentários:

  1. mas que boa sobremesa e ficou com um formato muito bonito, beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummm bela ideia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/almondegas-putanesca.html

    ResponderEliminar
  3. Para dias quentes, parece mesmo fresquinho :) Bjinhos.

    ResponderEliminar

Printfriendly