segunda-feira, 11 de julho de 2016

Doce Perdição

Existe sempre um pretexto para uma sobremesa fresca e deliciosa :)




Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres de sopa de farinha maisena
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
3 folhas de gelatina incolor

Decoração:
Chocolate granulado ou amêndoa palitada torrada


Preparação:
Deite num tacho a farinha maisena e dissolva-a num pouco de leite. Adicione-lhe o restante leite, o açúcar, o leite condensado cozido e as natas e envolva tudo com a vara de arames até os ingredientes ficarem bem incorporados.
Leve ao lume. Mexa sem parar com a vara de arames até começar a engrossar. Junte-lhe as folhas de gelatina (previamente demolhadas e escorridas) e mexa tudo novamente até ficarem dissolvidas no creme.
Deite o creme numa taça grande ou em taças individuais e leve ao frigorífico durante umas horas.
Na hora de servir, decore com o chocolate granulado ou com amêndoa palitada torrada.

1 comentário:

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