domingo, 19 de fevereiro de 2017

Salame de Chocolate com Leite Condensado

É impossível não conhecer e não gostar de salame de chocolate. Esta receita não é o clássico salame de chocolate feito com bastante manteiga e ovos, em sua substituição utilizei o leite condensado. E acreditem, é mesmo muito, muito bommmmmmm!


 
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria (200 gr)
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 chávena de chá de cacau em pó


Preparação:
Parta as bolachas em pedaços e reserve.
Deite num tacho, o leite condensado, o chocolate, o cacau e a manteiga. Leve ao lume brando, durante uns minutos e sem parar de mexer, envolva tudo até a manteiga derreter e ficar tudo bem envolvido. Retire do lume e adicione as bolachas trituradas e envolva tudo novamente.
Coloque uma folha de papel vegetal ou, papel de alumínio, na bancada da cozinha. Verta a mistura e com cuidado enrole, dando-lhe o formato de um salame.
Leve ao frigorífico durante umas horas até enrijar.
Corte em fatias e sirva.
Fonte: Diversos sites

4 comentários:

  1. Parece-me uma óptima alternativa :) Bjinhos e bom domingo.

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro salame!! :D A sério!
    Todos os que provei adorei e este não seria excepção de certeza. Beijinho. Boa semana!
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  3. Nunca provei desta forma. Vou levar a receita comigo :-)

    ResponderEliminar

Printfriendly