Já há mais de dez anos que esta receita estava guardada numa folhinha, dentro de um caderno velho de receitas à espera de uma oportunidade de o fazer. Antes que se perdesse, resolvi que já estava mais do que na hora de experimentar este pudim.
Tudo o que seja tartes ou pudins adoro, e claro está que este não foi exceção!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 lata de leite condensado (397 gr)
2 latas de água (medida da lata de leite condensado)
6 ovos inteiros
1 colher de sopa de farinha maisena
Raspa de 1 limão
Caramelo liquido para barrar a forma
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Caramelize uma forma de pudim e reserve.
Misture todos os ingredientes, batendo-os com uma vara de arames ou colher de pau.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer em banho-maria durante 1 hora.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Leve ao frigorifico até ficar fresquinho.
Fonte: Lindolfo Ribeiro
Que rico pudim.
ResponderEliminarA minha mãe fazia um parecido mas não levava a farinha maizena e levava em vez da água uma medida de lata de leite e um café bem forte.
Beijinhos, Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/06/ovos-estrelados-em-cama-de-cogumelos-e.html
Também devia ser bom 🙂adoro pudins! Beijinho e boa semana
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