230 gr de farinha
180 gr de açúcar
150 gr de mel
80 gr de azeite
7 ovos
2 colheres de chá de erva-doce em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata bem as gemas com o açúcar e, em seguida, adicione o mel e o azeite, pouco a pouco, batendo sempre. Junte a raspa de limão e a erva-doce e envolva.
À parte, bata as claras em castelo. Acrescente depois à massa anterior, alternando com a farinha peneirada e com o fermento.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Sirva de seguida.
Fonte: Bolos e Doces da Teleculinária
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.