quinta-feira, 23 de junho de 2022

Bolo Chiffon de Limão II




Ingredientes:
6 ovos L
250 gr de açúcar (coloquei só 210 gr)
0,5 dl de sumo de limão
1 dl de óleo
150 gr de farinha com fermento
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo.
Bata as gemas por 15 minutos, mais ou menos, adicionando o açúcar aos poucos. Junte também o sumo de limão e o óleo.
Adicione ao preparado anterior, envolvendo com cuidado e alternadamente, a farinha peneirada e as claras em castelo até ficar tudo bem integrado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Fonte: Daqui

2 comentários:

Printfriendly