segunda-feira, 13 de junho de 2022

Couve Coração Salteada com Azeite e Alho



Procuro sempre que possível, acompanhar as refeições com saladas ou legumes. Como o filho não é muito apreciador de saladas (só come alface e mesmo assim sempre que pode, foge!), faço muitas vezes em sua substituição, legumes salteados. Desta vez, para acompanhar um assado no forno, fiz esta couve que casa maravilhosamente com carne assada.
 
Ingredientes
1 couve coração
3 ou 4 dentes de alho picados
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b. (facultativo)
 
 
Preparação:
Corte a couve ao meio no sentido longitudinal, depois cada metade novamente ao meio. Retire o caule interior e corte tudo em juliana com a grossura mais ou menos de um dedo.
Lave e deixe escorrer.
Leve um tacho com água ao lume . Quando levantar fervura, junte a couve, o sal e deixe cozer uns 3 minutos. Escorra bem a água e reserve.
Numa frigideira ou wok, aqueça o azeite com os alhos picados. Junte a couve bem escorrida, tempere com um pouco de pimenta e salteie até ficar com textura a gosto (gosto da couve mais cozida/murcha do que crocante).
Retifique o sal se for caso disso.
Retire do lume e sirva de imediato.

3 comentários:

  1. Se salteia não precisa cozer; se a couve for bem ripada, vai directamente ao Wok e salteia com os temperos muito rapidamente, eu uso molho de soja e não sal e às vezes um pouco de vinagre e gengibre ralado na altura e pimenta preta. Fica óptimo!.

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    1. Para a proxima vou experimentar a sua versão. A unica coisa que não gosto é do gengibre :)

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