quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Bolo de Avelãs com Cobertura de Chocolate

Ontem fiz este bolo para oferecer à minha tia Gisela que fez 63 anos :) Ela adorou!
Não ficou bonitinho?



Ingredientes:
5 ovos
5 chávenas de açúcar amarelo
3 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de água com gás
1 colher de chá de fermento em pó
100 gr de avelãs picadas grosseiramente

Cobertura:
3 e 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
150 ml de leite

Decoração:
Avelãs q.b.
Maltesers q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata muito bem os ovos com o açúcar amarelo. Junte o óleo e a farinha e mexa muito bem. Adicione a água com gás e mexa novamente muito bem. Por fim adicione o fermento e as nozes envolvidas em farinha (para não irem ao fundo) e envolva tudo delicadamente.
Verte a massa na forma e leve ao forno por cerca de uma hora ou até ficar cozido.
Depois de cozido retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto faça a cobertura: Coloque todos os ingredientes da cobertura num tacho e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar.
Deite o creme por cima do bolo, deixe arrefecer e depois decore a gosto com as avelãs e com os maltesers.
Fonte: Adaptado do site Sidul.

11 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso!! :D

    bjs**

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  2. Que óptima prenda para a tia, o bolo tem um aspecto fantástico!
    Adoro a combinação de avelã e chocolate :)

    Beijinhos*

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  3. Que bolo mais lindo e com essa cobertura ficou divino
    bjs

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  4. Muito bonito o teu bolinho, já comia um pedacinho... :P
    Beijinhos doces.

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  5. Iza, ficou lindo! Mas leva assim tanto açúcar? Que loucura! E um bolo com água com gás nunca vi, é curioso :) Bjinhos e deve ser uma tentação! Bom fds.

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  6. Iza,ficou muito lindo,perfeito! A tua tia deve estar muito orgulhosa de ti !Aposto que não sobrou nada!
    bjns

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  7. Que coisa gulosa, já provava uma fatiazinha.
    Bjos

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  8. Olá Iza, já estou de volta e cheia de saudades das amigas e das delicias, adorei seu bolo ficou perfeito e muito delicado. Bolo de avelãs é muito saboroso e não tenho dúvidas que ficou uma delicia.Parabéns a sua tia Gisela, muitas felicidades. Beijinhos, ótima semana

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  9. O teu bolo não ficou bonitinho não...ficou espetacular com um aspecto deslumbrante!!!
    A tua tia devia de ter ficado muito mas muito feliz com este bolo maravilhoso!

    Beijinhos;

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  10. Mas que delícia esse bolo!! Está com excelente aspecto mesmo :)
    beijinhos

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