segunda-feira, 18 de abril de 2016

Bolo de Iogurte, Marmelada e Amêndoa

Um bolo diferente e que fez sucesso :)



Ingredientes:
150 gr de marmelada
1 iogurte natural (125 gr)
3 ovos
3 medidas (copo do iogurte) de açúcar
1 medida (copo do iogurte) de óleo
4 medidas (copo do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 colheres de sopa de amêndoa moída
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Corte a marmelada em pedaços pequenos e leve ao congelador durante 25 minutos.
Entretanto, numa tigela bata bem o iogurte, os ovos, o açúcar e o óleo. Adicione a farinha previamente misturada com o fermento e a amêndoa moída e mexa tudo até ficar bem incorporado.
Deite metade da massa na forma, salpique por cima com metade da marmelada, deite a restante massa e espalhe novamente a restante marmelada. Leve ao forno a cozer por cerca de 45 a 50 minutos ou até ficar cozido. Faça o teste do palito.
Depois de cozido, retire do forno deixe arrefecer durante uns minutos e desenforme.
Nota: A marmelada não deve ser tipo light ou com frutose, tem de ser uma marmelada consistente e rijinha para que se possa cortar facilmente em pedaços pequenos.

9 comentários:

  1. Encontrar os pedaços de marmelada no bolo é tão bom! Beijinhos

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  2. Uma sugestão diferente de bolo de iogurte, mas que me parece muito bem :-) E esses pedacinhos de marmelada faz um efeito muito giro, além de saboroso. Beijinhos

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  3. Deve ser uma delícia este bolo! Fica tão bonito, com os pedaços de marmelada por cima e no interior!
    Beijinhos

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  4. Ai que maravilha! :D
    Deve ser fantástico! Fiquei com vontade de experimentar com goiabada que tenho lá em casa. :)
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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  5. Que aspeto divinal :)
    Bjs

    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

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  6. Já anotei a receita , mais um bolinho que me fica debaixo de olho.

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  7. Que bom que deve estar o teu bolinho, nada como um bom cha para o acompanhar. Bjs

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