domingo, 22 de maio de 2016

Panacotta de Café

Uma sobremesa deliciosa, pouco doce, simples e faz-se num instante.
Fiz uma ou outra alteração em relação à receita original.




Ingredientes:
120 gr de açúcar
400 ml de natas
200 ml de leite
100 ml de café bem forte
4 folhas de gelatina (coloquei 5)
Chocolate granulado q.b. (não utilizei)
Topping de chocolate q.b.


Preparação:
Deite o leite num tacho, junte o açúcar, as natas e o café, mexa, leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as, leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e adicione à mistura anterior, em fio e mexendo sempre.
Verta para várias forminhas e leve ao frio durante pelo menos 3 horas.
Depois passe as formas por água quente, desenforme com cuidado, regue com o topping de chocolate, polvilhe com chocolate granulado e sirva.
Fonte: daqui 

6 comentários:

  1. O meu marido perdia-se por essa sobremesa! Os queques foram um sucesso! Parece que até as professoras não resistiram! Obrigada mais uma vez! Beijinhos

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  2. Ficou uma verdadeira maravilha como sempre sai da tua cozinha...um beijinho.

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  3. Ficou linda :)
    Eu gosto muito de café. Esta panacotta deve ser deliciosa!
    Um beijinho

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  4. Nunca fiz, mas esta com excelente aspeto. Beijinhos

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  5. Que maravilha! Adoro panna cotta mas nunca fiz de café. Deve ficar deliciosa!
    Beijinhos

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  6. Hmm, q maravilha! Por incrível q pareça, nunca fiz pannacota... Acho q me vou estrear com a tua receita ;) Bjinhos e bom feriado!

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