sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Bolo de Outono da Clara de Sousa




Outro bolo maravilhoso da Clara de Sousa, feito na forma nova que recebi da filhota :)
Não ficou lindo?


Ingredientes:
125 gr de marmelada (ou goiabada)
150 gr de açúcar (coloquei 175 gr)
6 ovos
125 gr de miolo de noz
125 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar
Marmelada para decorar (opcional)


Preparação:
Esmague a marmelada com um garfo.
Na taça da batedeira, bata a marmelada com o açúcar até estar bem envolvida.
Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma, deixando bater um pouco entre cada adição. Ficará um creme fofo ainda com pedacinhos de marmelada. 
Pique as nozes em pequenos pedaços e junte à massa.
Numa taça bata as claras em castelo bem firme e noutra taça junte a farinha com o fermento.
Envolva à mão, intercaladamente, um pouco de claras em castelo, depois um pouco de farinha, e assim sucessivamente até terminar.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo - com ou sem buraco, como preferir - e leve a forno pré aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Passado esse tempo, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Se gostar, decore com pedacinhos de marmelada.
Nota: É um bolo pouco doce. Se gostar mais doce junte mais açúcar e/ou mais marmelada, que não fará grande diferença na textura do bolo.

5 comentários:

  1. Gostei muito deste bolo, tanto do formato como dos ingredientes, tem que ser uma delicia.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Muy bonito Iza, y seguro que muy rico, besos

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo! Ainda hoje estive a olhar para a marmelada que tenho no frigorífico...! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. ficou um bolo lindo e deve ser bem aromático!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que belo bolinho. Perfeito com um cházinho. Gosto muito de goiabada. Beijinho Iza. Boa Semana! :D

    ResponderEliminar

Printfriendly