sábado, 23 de dezembro de 2023

Rabanada na Travessa II





Encontrei esta receita numa página brasileira do FB. Ultimamente tenho feito estas rabanadas mas desta vez resolvi experimentar esta nova versão. 
Nas páginas brasileiras, a dificuldade que encontro são as quantidades. Nesta fala em cinco pães, como não menciona o peso, resolvi pelo que vi no vídeo, fazer com 5 papo secos.... Penso que 4 bastariam mas tudo depende do gosto de cada um! 
Há quem chame a esta receita "pudim de pão" em vez de rabanada, seja como for, eu já substituí as tradicionais rabanadas/fatias douradas/fatias paridas por estas feitas na travessa, que são bem mais saudáveis!

Ingredientes:
5 papo secos
3 ovos
200 ml de natas
1 lata de leite condensado (397 gr)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
600 ml de leite
Manteiga para untar
3 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
1 colher de chá de canela em pó


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma travessa de ir ao forno com manteiga. Com as mãos, corte o pão aos pedaços e disponha na travessa.
Num liquidificador, coloque os ovos, as natas, o leite condensado a essência de baunilha e o leite. Bata bem.
Verta o preparado anterior sobre o pão. Com a ajuda de uma espátula, calque ligeiramente o pão, de forma a que fique tudo embebido no líquido.
Salpique o topo com a mistura de açúcar e canela.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos.
Retire e sirva morno ou frio.
Fonte: Daqui

2 comentários:

  1. Uma forma diferente de consumir as rabanadas :) Bjinhos e Festas Docinhas!

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  2. Parece ser uma receita bem fácil de ser realizada.

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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